sábado, 27 de maio de 2017

Torta de Limão

Essa coisa fofa aí do lado é meu filhote Lucas (com uns 8 anos, agora ele já tem 18!!!), ele adora essa Torta de Limão! E eu também, claro!!!
Ela é uma receita super fácil de fazer, sem segredos nenhum!!!
O imprescindível é ter uma forma de fundo falso, perfeita para qualquer torta!
Tendo a forma é só colocar a mão na massa para ter uma sobremesa para qualquer ocasião!
Aproveitem e façam nesse final de semana e me contem depois como ficou!
É uma delícia e impossível comer 1 só pedaço, isso já vou avisando!

Bjos queridas!!!!
Torta de Limão
Ingredientes:
Massa
1 pacote(200g) de biscoito maisena triturado
1/2 tablete de manteiga derretida

Recheio
2 latas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1 copos(250ml) de suco de limão
1 envelopes de gelatina incolor sem sabor
1 xícaras(chá) de Água
Raspas de +- 3 limões

Merengue:
3 claras
75g açúcar de confeiteiro

Modo de preparo
Massa: Despeje sobre o biscoito triturado a manteiga derretida e misture bem. Forre a forma de fundo falso(fundo e laterais) e asse por 15m. Reserve.
Recheio: Polvilhe a gelatina na xícara com água e deixe por 5 minutos. Depois, coloque em banho-maria para dissolver totalmente. Retire do fogo.
No liqüidificador,coloque todos ingredientes,com exceção das raspas de limão e bata muito bem.
Despeje essa mistura na fôrma com a massa pré-assada. Polvilhe com a raspa de limão.
Leve à geladeira para endurecer levemente,por cerca de 2 horas.
Merengue: Bater as claras com metade do aç[ucar até ficar em neve. Colocar o restante do açúcar e bater por mais 2 minutos para merengar.
Cubrir a torta com o merengue e levar ao forno alto para dourar.

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