O prato consiste num refogado de contrafilé regado com shoyu e gengibre, muito rápido e fácil de fazer.
Segundo o chef de cozinha do Osaka Restaurante, João Francisco, o shogayaki deve ser servido ainda quente com arroz branco japonês. Experimente, sua família vai adorar!
Ingredientes:
• 200 g de contrafilé fatiado
• 15 g de cebola
• 5 g de gengibre
• 5 g de margarina
• 12 ml de shoyu
• 10 ml de óleo
• 8 ml de saquê mirin
• 5 ml de vinagre
• 1 dente de alho pequeno
• 1 pitada de açúcar
Modo de Preparo:
1 - Junte todos os ingredientes (cebola, metade do gengibre, shoyu, óleo, saque, vinagre, alho e o açúcar) e bata tudo no liquidificador. Reserve.
2 - Pegue uma peça de contrafilé (meio congelada) e corte 200 g da carne em fatias bem finas.
3 - Em uma frigideira quente, derreta a manteiga.
4 - Acrescente o gengibre desfiado à manteiga e refogue.
5 - Adicione a carne fatiada e mexa até que ela fique bem dourada.
6 - Acrescente o molho batido na carne. Mexa até o molho misturar-se por completo.
Tempo de preparo: 10 a 15 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Fontes: NippoBrasil e Osaka Restaurante
Rua Constantino de Souza, 479, Campo Belo. Tel.: (11) 5533-1052
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