A maioria das pessoas no Brasil conhece o yakisoba com diversos legumes num caldo espesso, com carne, frango, camarão ou frutos do mar, cuja forma de preparo é chinesa (mas a maioria, inclusive os descendentes de japoneses que conheço, insistem em falar que esse yakisoba é japonês... )
O yakisoba japonês normalmente só leva repolho e cenoura de legumes, carne finíssima (quase um papel) e o macarrão é frito. Estranho pra quem não está acostumado, mas uma delícia !!!
Yakisoba (ao estilo japonês)
Ingredientes- 1/2 repolho picado em quadradinhos
- 3 cenouras picadas fininho
- 2 bifes de alcatra em fatias fininhas
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim ou soja
- macarrão próprio pra yakisoba ou 3 embalagens de miojo lamen ( também é vendido pré cozido )
- molho japonês próprio pra yakisoba (a venda AQUI)
Para guarnição:
- Aonori, pó de algas verdes
- Benishoga, gengibre em conserva desfiado (Tem receita AQUI no blog)
- Numa frigideira grande leve ao fogo a carne , frite um pouco , adicione a cenoura e o repolho. Deixe secar o caldo que solta deles.
- Adicione o macarrão e o molho , mexa bem e deixe secar todo o líquido fritando um pouco o macarrão.
Rende:4 porções
Dificuldade:Médio
Foto: http://seonkyounglongest.com
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