Ingredientes:
Para o bolo:
- 3 3/4 xícaras de farinha
- 3 colheres de sopa de cacau holandês em pó processado
- 1 1/2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 12 colheres de sopa de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 2 1/4 xícaras de açúcar granulado
- 3/4 xícara de óleo vegetal
- 3 ovos grandes, em temperatura ambiente
- 1 1/2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 1 1/2 colheres de chá de vinagre de vinho tinto
- 1 colher de sopa de corante alimentar vermelho
- 1 1/2 xícaras de buttermilk, em temperatura ambiente
Para a cobertura:
- 1/2 xícara de heavy cream
- 1 xícara de leite integral
- 1/2 fava de baunilha, aberta e sementes raspadas
- 7 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 tabletes de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 1 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
Para o bolo:
Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius. Unte e enfarinhe 2 fôrmas de bolo (23cm) e forre cada uma com papel-manteiga. Misture a farinha, o cacau, o bicarbonato e o sal em uma tigela pequena. Bata a manteiga, açúcar e óleo em uma batedeira equipada com o batedor em formato de pá até formar um creme leve e fofo.
Adicione os ovos, um de cada vez, raspando as laterais da tigela e batendo até incorporar. Junte a baunilha, vinagre e corante alimentar. Adicione a mistura de farinha à massa em 3 lotes, alternando com o buttermilk, misturando bem após cada adição.
Divida a massa igualmente entre as fôrmas preparadas e asse por 30-40 minutos ou até que um palito de madeira introduzido no centro saia com algumas migalhas úmidas. Deixe esfriar sobre uma gradinha durante 15 minutos antes de desenformar o bolo. Deixe esfriar completamente antes de colocar a cobertura. Corte cada bolo em duas camadas e cubra com a cobertura.
Para a cobertura:
Misture o heavy cream, leite, fava e sementes de baunilha em uma panela pequena e leve para ferver em fogo médio-alto. Retire a fava de baunilha e descarte. Adicione a farinha e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar e formar uma pasta, cerca de 2 minutos.
Raspe para uma tigela, cubra e leve à geladeira até ficar bem gelado, pelo menos 2 horas. Coloque a manteiga e o açúcar na tigela da batedeira e bata até que a mistura esteja bem fofa e o açúcar totalmente dissolvido, cerca de 6 minutos.
Adicione a pasta gelada, algumas colheres de sopa de cada vez, à mistura de manteiga e bata até formar um creme.
Receita do programa do Food Network (THROWDOWN WITH BOBBY FLAY) , por Bobby Flay
Episódio: Bolo Red Velvet
0 comentários:
Postar um comentário
Assine a nossa Newsletter!!!