domingo, 28 de maio de 2017

Frango Frito Crocante com Gergelim

Receita do programa GUY’S BIG BITE, por Guy Fieri - (Episódio: Frango do General Guy)





Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 20 minutos
Tempo inativo - 30 minutos
Tempo de cozimento - 30 minutos
Tempo total - 1 hora
Dificuldade de preparo - Intermediário

Ingredientes:
Para o Molho:

  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
  • 2 colheres de sopa de pasta de gengibre e alho
  • 1/2 xícara de caldo de galinha
  • 1/2 xícara de molho de soja com baixo teor de sódio
  • 2 colheres de sopa de suco de laranja
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo claro
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho de arroz
  • 4 colheres de chá de mirin (vinho culinário japonês)
  • 2 colheres de chá de raspas de laranja
  • 1 colher de chá de pimenta-calabresa em flocos
  • 1 colher de sopa de amido de milho misturado com 2 colheres de chá de água

Para o Frango:

  • 4 peitos de frango, desossados e sem pele
  • 1 xícara de molho de soja com baixo teor de sódio
  • 2 colheres de sopa de pasta de gengibre e alho (receita abaixo)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de alho granulado
  • 1 colher de sopa de gengibre em pó
  • 2 xícaras de farinha panko
  • 1/4 de xícara de semente de gergelim
  • Sal kosher e pimenta-do-reino, moída na hora
  • Óleo de amendoim
  • Sementes de gergelim tostadas para decorar
  • 1/4 de xícara de cebolinha picada para decorar

Pasta de Gengibre e Alho:

  • 1/2 xícara de dentes de alho, sem pele
  • 1/2 xícara de gengibre fresco, quebre-o em pedaços
  • 2 colheres de sopa de óleo de canola

Modo de preparo:
Para o Molho: 
Em uma panela grande, aqueça o óleo de gergelim, em fogo médio.
Adicione a pasta de gengibre e alho e cozinhe, de 1 a 2 minutos, até perfumar. Aumente o fogo para médio-alto e adicione o caldo de galinha, o molho de soja, o suco de laranja, o açúcar mascavo, o vinagre, o mirin, as raspas de laranja e os flocos de pimenta. Cozinhe por 8 a 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
Acrescente a mistura de amido de milho e mexa até que o molho engrosse. Mantenha quente.

Para o Frango: 
Com um martelo de madeira ou uma panela pesada, bata o frango até ficar com 0,5cm de espessura. Coloque o frango em um grande saco hermético juntamente com o molho de soja e a pasta de alho e gengibre. Sele o saco e deixe o frango marinar à temperatura ambiente por 30 minutos.
Preaqueça o forno a 95ºC.

Em uma tigela larga e rasa, bata os ovos.
Em um prato grande misture a farinha de trigo, o alho granulado e o gengibre moído.
Em outro prato, misture a farinha panko e as sementes de gergelim.
Tempere os três pratos com sal e pimenta.
Passe o frango primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e, finalmente, na farinha panko.
Em uma frigideira grande, coloque óleo de amendoim, em fogo médio-alto.
Frite o frango, por 3 a 4 minutos de cada lado, até dourar e ficar cozido. Frite em porções!
Enquanto frita as porções mantenha o frango já frito quente dentro do forno em uma grelha (grade) colocada dentro de uma assadeira.
Fatie o frango em tiras grossas e organize-as em um prato. Sirva. Regue o frango com o molho e decore com sementes de gergelim e cebolinha.

Pasta de Gengibre e Alho:
Coloque o alho e o gengibre em um processador de alimentos e bata.
Com o processador em funcionamento, acrescente o óleo de canola, de forma lenta e contínua, e processe até formar uma pasta.
Você precisará de 4 colheres de sopa da pasta para a receita atual.
Armazene a pasta restante por até uma semana, na geladeira.

Receita do Food Network

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