Margarita ou marguerita? Frozen ou rocks? Limão ou morango?
Para esclarecer a primeira questão: marguerita é nome de pizza!
Quanto às outras, são demonstrações da versátilidade deste coquetel, o que permite inúmeras possibilidades para variações em cima de uma receita simples, que consiste basicamente na combinação de
tequila,licor de laranja e algum tipo de suco.
Tipos de Margaritas
Os americanos abreviaram seu nome para Rita. Talvez nem tanto por uma demonstração de carinho, e sim por pura e simples saxônica praticidade. Entre eles existem dois tipos principais: Rita Frozen e Rita Rocks.
- Rita Frozen: limão, morango, manga, blueberry, melancia, pêssego e outras tantas frutas que a colorem e dão-lhe os mais diferentes sabores. Batida, preferencialmente no liquidificador, com bastante gelo, preferencialmente moído.
- Rita Rocks: batida e servida com muito gelo em copo próprio ou em caneca. Bastante suave, pode ser preparada em grande quantidade, para várias pessoas.
- Margarita tradicional: Mais seca e "sóbria" que as outras, é batida na coqueteleira com bastante gelo e servida coada em um copo próprio ou no copo martini.
- 1 dose de tequila
- 1/2 dose de triple sec
- 1 dose de suco de limão
Passe os ingredientes pelo liquidificador com gelo e sirva em taça grande crustada com sal. Decore com uma rodela de limão.
RITA FROZEN 2
Receita com Limão
(serve 2 pessoas)
- 100 ml de tequila
- 50 ml de triple sec cointreau
- 1 limão
- açúcar
- água
Coloque no liquidificador a tequila e o cointreau.
Faça uma "limonada" com 1 limão, 80 ml de água filtrada e 4 colheres de bar de açucar. Coloque a limonada no liquidificador.
Pegue 15 pedras de gelo, deixe-as moídas (use um pano de prato e um batedor de cozinha) e adicione ao resto dos ingredientes.
Bata tudo no liquidificador até que alcance a consistência necessária e sirva em um copo de margarita ou em uma caneca.
Para crustar o copo, corte uma fatia de limão e umedeça a sua borda e em seguida cruste-a com sal previamente distribuído em um pires.
Obs:
Para usar o mix margarita, siga a receita do rótulo.
Receita com Morango
(serve 2 pessoas)
- 100 ml de tequila
- 50 ml de triple sec cointreau
- Geléia de morango
- Gelo
Coloque no liquidificador a tequila e o cointreau.
Adicione 8 colheres de bar de geléia de morango.
Pegue 15 pedras de gelo, deixe-as moídas (use um pano de prato e um batedor de cozinha) e adicione ao resto dos ingredientes.
Bata tudo no liquidificador até que alcance a consistência necessária e sirva em um copo de margarita ou em uma caneca.
Para crustar o copo, corte uma fatia de limão e umedeça a sua borda e em seguida cruste-a com sal previamente distribuído em um pires.
Obs:
Para usar o mix margarita, siga a receita do rótulo.
MARGARITA TRADICIONAL
Receita:
(serve 1 pessoa)
- 50 ml de Tequila
- 30 ml de Triple Sec
- 20 ml de Suco de Limão
Preparo:
Corte uma fatia de limão e umedeça a borda da taça e em seguida cruste-a com sal previamente distribuído em um pires.
Em uma coqueteleira com gelo (+ ou - 8 pedras), coloque a tequila, o triple sec e o suco de limão.
Bata vigorosamente todos os ingredientes por 5 segundos aproximadamente.
Sirva-o coado na taça de margarita ou taça martini.
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