Bolo Suflair
Ingredientes:- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 100g de manteiga sem sal
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de leite
- 1 . 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (chá)de fermento em pó
- 390g de chocolate suflair
- 1 caixa de creme de leite
- 1 . 1/2 lata de leite condensado
- 4 colheres de chocolate em pó
- 1 xícara de água
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher de (chá) de baunilha
- Separe as claras das gemas
- Em uma batedeira junte as gema com o açúcar e a manteiga
- Bata até ficar um creme fofo e esbranquiçado
- Acrescente o chocolate em pó e bata mais um pouco
- Coloque o leite e bata, só para misturar bem
- Com uma espátula ou colher, misture a farinha as poucos , até ficar um creme liso
- Coloque o fermento e misture também
- Bata as claras em neve bem firme e incorpore levemente ao creme
- Unte e polvilhe em uma forma de 25 cm de diâmetro
- Leve ao forno pré - aquecido ,a 180º
- Após 30 minutos fure com um palito, se ele sair limpo o bolo já esta pronto
- Misture tudo e deixe ferver
- Desligue o fogo e reserve
- Enquanto bolo está no forno prepare a cobertura
- Junte 150 gramas de suflair picado ao creme de leite, leite condensado e chocolate em pó
- Leve ao forno e, mexendo sempre, deixe levantar fervura
- Fervendo, continue misturando por mais 5 minutos. Reserve.
- Com o bolo e o chocolate já frios,faça a montagem da torta
- Passe uma faca no meio da altura do bolo para que fiquem 2 discos
- Umedeça cada um com a calda
- Coloque metade do creme de chocolate sobre um dos discos e espalhe metade do chocolate picado
- Coloque segundo disco sobre o recheio e com o restante do creme cubra todo o bolo
- Espalhe por cima mais chocolate picado para decorar
Hum, acho que acabei pensando em chocolate hoje devido à minha TPM...
Ah, essa receitinha foi tirada do site TUDO GOSTOSO, vale a pena conferir.
Bjks!
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