Torta Gelada de Sonho de Valsa
Ingredientes:
Para o creme branco:
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 lata de leite de vaca
- 2 gemas
- 1 col. sobremesa cheia de amido de milho
- 1 col. sopa de margarina
- de 10 a 12 bombons Sonho de Valsa (me orgulho de não economizar no recheio, 12 está de excelente tamanho)
- 1 tablete de chocolate meio amargo (180 ~ 200g)
- 1 lata de creme de leite sem soro (deixo um tempo na geladeira para o soro descer, depois abro a lata por baixo)
- 3 claras em neve bem firme
- 3 colheres de açúcar
- Separe um pouco do leite de vaca e dissolva a maizena. Misture todos os ingredientes (inclusive o leite com maizena) em uma panela e leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar. Despeje já no pirex onde será servido e deixe esfriar.
- Pique os bombons e espalhe sobre o creme branco já frio.
- Coloque o creme de leite em uma tigela e leve ao microondas por cerca de 1 minuto. Junte o chocolate picado e mexa lentamente até derreter e ficar homogêneo. Caso seja necessário, leve ao microondas novamente por 30 segundos e repita o processo. Reserve.
- Bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar uma colher por vez. Bata bem e então junte o creme de chocolate reservado, misturando delicadamente. Espalhe sobre os bombons picados.
- Leve a sobremesa ao freezer por cerca de 2 horas, depois passe para a geladeira até a hora de servir.
Delicioso para qualquer hora!
Bjks!
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