quarta-feira, 12 de julho de 2017

Receita de Torta Gelada Sonho de Valsa

Torta Gelada de Sonho de Valsa

Ingredientes:
Para o creme branco:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 lata de leite de vaca
  • 2 gemas
  • 1 col. sobremesa cheia de amido de milho
  • 1 col. sopa de margarina
Para o recheio:
  • de 10 a 12 bombons Sonho de Valsa (me orgulho de não economizar no recheio, 12 está de excelente tamanho)
Para a mousse de chocolate:
  • 1 tablete de chocolate meio amargo (180 ~ 200g)
  • 1 lata de creme de leite sem soro (deixo um tempo na geladeira para o soro descer, depois abro a lata por baixo)
  • 3 claras em neve bem firme
  • 3 colheres de açúcar
Preparo:
  1. Separe um pouco do leite de vaca e dissolva a maizena. Misture todos os ingredientes (inclusive o leite com maizena) em uma panela e leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar. Despeje já no pirex onde será servido e deixe esfriar.
  2. Pique os bombons e espalhe sobre o creme branco já frio.
  3. Coloque o creme de leite em uma tigela e leve ao microondas por cerca de 1 minuto. Junte o chocolate picado e mexa lentamente até derreter e ficar homogêneo. Caso seja necessário, leve ao microondas novamente por 30 segundos e repita o processo. Reserve.
  4. Bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar uma colher por vez. Bata bem e então junte o creme de chocolate reservado, misturando delicadamente. Espalhe sobre os bombons picados.
  5. Leve a sobremesa ao freezer por cerca de 2 horas, depois passe para a geladeira até a hora de servir.

Delicioso para qualquer hora!
Bjks!

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